Статьи

Дорогу декоративным предметам из бетона

Дорогу декоративным предметам из бетона!

скульптуры, колонны из бетона, гипса в современном интерьереБетон является древним строительным материалом, который придумали и активно использовали еще в Древнем Риме. Из него возводили здания, сооружения, изготавливали лестницы. В качестве строительного материала бетон применяют до сих пор, причем широчайших масштабах. А вот в качестве декоративного сырья он стал употребляться совсем недавно. Многие привлекательные предметы, в том числе уличные и садовые вазоны, фонтаны, памятники, скульптуры в настоящее время пользуются активным спросом.

Помимо песка, цемента и щебня в рецепт декоративного материала входят пигменты, пластификаторы для бетона и другие добавки. Современные бетоносмесители универсального типа позволяют добиться однородности массы даже при приготовлении легких бетонов с большим количеством ингредиентов. Качество изделий определяется свойствами прочности и износоустойчивости бетона. Закладывание этих характеристик происходит не только при приготовлении бетонного раствора, но и в процессе производства продукции, предназначенной для украшения и отделки.

Ступени, плитка для тротуаров и облицовки, уличные вазоны, памятники, надгробия из бетона, интерьерные, садовые фонтаны, крышки на столбы, разнообразные скульптуры из бетона, балясины производятся вибролитьевым или вибропрессованным способом. Сущность вибропрессования заключается в осуществлении следующих манипуляций. Первым делом необходимо приготовить бетон, причем смесь должна быть полусухой. Стоит заметить, что любую бетонную массу смешивают в бетоносмесителях непрерывного или циклического типа. Итак, готовый полусухой бетон раскладывают в матрицы, располагающиеся на вибростоле, прижимают пуансонами и прессом. После воздействия пресса и вибрации изделия отправляют на высушивание. Последняя манипуляция заключается в упаковке и перевозке клиенту или специализированному магазину. Что касается технологии вибролитья, то этот процесс длится несколько дольше. Итак, чтобы получить литьевую плитку или балясину, бетон замешивают с водой до полной готовности. Затем массу переливают в одну или несколько пластиковых форм и так же, как при вибропрессовании, располагают на вибростоле для соответствующей обработки. Вслед за этим следует стадия сушки: бетон в формах сырой, и поэтому эта стадия самая длительная – двое суток как минимум. После того, как изделие полностью высохло, его следует аккуратно вытащить из формы, для чего ту помещают в резервуары с горячей водой. Произведенные тем и другим способом плиты и плитки, декоративные фонтаны, перила, дикий камень, цветочницы, столбы, колонны по качеству мало, чем отличаются друг от друга. Разница есть только во внешнем виде: вибропрессованные изделия выглядят несколько лаконично за счет простых, обычных форм, а вибролитьевые пестрят оригинальными очертаниями, фигурами и текстурами поверхностей.

Те, кто считает, что бетонные изделия декоративными быть не могут в силу скучного серого цвета, в корне ошибаются. Современные технологии позволяют добиться оригинальных цветовых решений любых изделий из бетона. С помощью цветных цементов и пигментов можно не только задать изделию тот или иной оттенок, но и скопировать цвета природных материалов типа мрамора, булыжника, сланца, гранита.

548

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 (812) 309-89-33

    +7 (812) 928-22-72

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 (812) 309-89-22

    +7 (812) 929-14-14

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    пн-пт с 9:00 до 17:30