Статьи

Этапы ремонта спальной комнаты

Этапы ремонта спальной комнаты

перейти в каталог мебели для спальни

Для спален следует отводить изолированные светлые и желательно удобные комнаты. Лучшим помещением для спальни может стать комната, расположенная вдали от кухни и основных проходов в помещении. Окна должны выходить на юг или юго-восток. Квартира должна четко делиться на две зоны, та в которой семья пребывает весь день и та, где семья спит, спальня.ремонт спальной комнаты в современном стиле

Так с чего же начинается ремонт комнаты? На первых этапах стоит определить дизайн и закупить весь строительный материал для будущего ремонта. Спальня - особая комната, в которой вы проводите достаточно много времени как бы вам того не хотелось или же наоборот. Поэтому именно здесь должны быть реализовано все, что было задумано в мелочах. Не исключено, что для выполнения всех поэтапных работ вы привлечете специалистов, потому что сами не сможете справиться со всем объемом самостоятельно. Один из таких этапов - это этап замены старой проводки в комнате и установка новой с электрооборудованием. Это довольно сложный этап, который требует определенных знаний и умений в расчетах потребления и подачи электрического тока. К этапу, с которым вы не справитесь сами, без определенной сноровки у вас уйдет на это несколько дней, можно отнести выравнивание стен.

После того, как вы определились с дизайном спальни, закупили весь материал, а все прочее продумано до мелочей, можно приступать к активным действиям. Сначала со всех стен в помещении удаляются старые обои, краска и различные покрытия. После этого меняется проводка если нужно. Дальнейшие действия почти не отличаются от этапов в ремонте других комнат: замена окон и дверей, если ремонт капитальный, подготовка потолка и поверхности стен, оклейка обоев или покраска стен, работы по ремонту потолка и покрытие пола выбранным материалом.

После выполнения всех запланированных работ, когда розетки, светильники и выключатели находятся на своих местах можно заняться последним этапом – расстановкой мебели. Мебель для спальни стоит выбирать как и саму комнату светлую, для того чтобы создавалось впечатление умиротворения и комфорта в комнате. Это могут быть традиционные различные трюмо и туалетные столики, хотя они в последнее время и встречаются все реже, но еще не потеряли своей ценности как спальной меблировки. Без шкафов для платьев и белья не обойдется ни одна современная спальня. Для экономии места можно использовать пристенный шкаф, который уменьшит пространство в комнате всего на метр, шкаф создаст удобства для семьи и повысит комфортабельность спальной комнаты в разы. Промышленность выпускает подобные шкафы, которые замечательно вписываются в интерьер спален, и рассчитаны на высоту помещения как в 2.5, так и в 2.7 м.  Ремонт комнаты это трудоемкий, но важный процесс, который стоит затраченных времени и средств.

175

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 (812) 309-89-33

    +7 (812) 928-22-72

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 (812) 309-89-22

    +7 (812) 929-14-14

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    пн-пт с 9:00 до 17:30