Статьи

Его величество – диван!

Его величество – диван!

перейти в каталог диванов

перейти в каталог мягкой мебели

Оказывается, что диван – это первый предмет мебели, который приобретается в новую пустую квартиру. Ни стол, ни стулья, ни даже платяной шкаф, а именно диван. На нем можно сидеть, спать, отдыхать, работать за ноутбуком, складывать на него вещи, пока нет шкафов и полок. Если вы только собираетесь за диваном, или планируете приобрести мягкий уголок, то нелишним будет узнать, что же должен представлять собой качественный, функциональный, и очень удобный диван.роскошный диван Ashley

Итак, отправляясь в мебельный салон, или листая каталог, обратите внимание на следующие детали:

- Обивка – первое, что бросается в глаза. Излишне будет говорить о том, что она должна гармонировать с вашим интерьером. Поговорим о качестве. Есть ткани, поддающиеся влажной чистке: флок, гобелен, искусственная или натуральная кожа. Но нужно помнить о том, что флок сильно электризуется, гобелен вышаркивается. Очень эффектно смотрятся жаккардовые обивки. Несмотря на то, что жаккард переносит только сухую чистку, этот материал очень популярен у европейских производителей. Например, итальянцы питают страсть к изысканным жаккардам. Поэтому зачастую итальянские гостиные, диваны, кресла выполняются с использованием жаккардовых обивок.

- Механизм трансформации. Независимо от того, какой предусмотрен механизм, он должен работать легко и без заминок. Попробуйте самостоятельно разложить диван, при этом не осторожничайте и не церемоньтесь. Такую процедуру вам придется выполнять дома постоянно.

- Каркас. От его прочности будет зависеть дальнейшая судьба вашего дивана. Достойный образец выполняется из просушенного качественного пиломатериала. На деревянных частях не должно быть трещин и царапин. Покрытие каркаса не должно источать неприятный химический запах. Зарубежные производители давно отказались от применения ядовитых красителей. Они источают пары фенола, чем и вредят нашему здоровью. Наиболее безопасной считается итальянская мебель. Являясь образцом для подражания, такая мебель давно завоевала популярность и авторитет на мировом мебельном рынке.

- Внутренности дивана. В основном, в качестве набивки используется поролон или полиуретан. Признак хорошего качества – наличие пружинного блока. Если набивка поролоновая, то поролон должен быть в виде единого пласта. Поролоновая крошка – наихудший вариант. Ответственные производители выпускают модели со съемным чехлом. Наличие молнии дает возможность посмотреть на качество набивки, а также со временем постирать или заменить её.

- Обращаем внимание на мелочи. По деталям можно определить, насколько производитель позаботился о качестве мебели и о своем авторитете. Обивка должна быть одинаковой везде – и спереди и сзади дивана. Торчащие нитки, скобы, кривые швы – признак дешевого кустарного производства. Скрипы пружин и механизма трансформации недопустимы.

171

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 (812) 309-89-33

    +7 (812) 928-22-72

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 (812) 309-89-22

    +7 (812) 929-14-14

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    пн-пт с 9:00 до 17:30