Статьи

Двери – важный компонент любого интерьера в любом помещении

Двери – важный компонент любого интерьера в любом помещении

Современные специалисты в области строительства и выполнения ремонтных работ большое внимание уделяют такому этапу в своей работе, как дизайнерское оформление интерьера. В этом вопросе важно учесть даже самые мельчайшие детали. В последнее время не остается в стороне такой важный компонент интерьера, как дверидверь раздвижная для Вашего коттеджа, дома, квартиры. В зависимости от типа интерьера выбирается окраска двери, ее тип и фактура. Также нередко дверь оснащается дополнительными элементами, что делает ее еще более элегантной. Часто проекты домов и коттеджей, общественных объектов и коммерческих учреждений изначально включают в себя варианты оформления дверных проемов, но не исключены и всевозможные дополнения и изменения в процессе воплощения проекта в жизнь.

Например, если помещение оформлено в классическом стиле, то наиболее оптимальным вариантом дверей станут двери из натурального дерева. При этом полотно двери может быть не просто глухим, но и остекленным. Стекла могут быть совершенно разными: глянцевыми и матовыми, прозрачными и непрозрачными, однотонными и цветными, да и по форме выбор стекол также очень велик. В том случае, когда комната оформлена в современном стиле, то лучшим вариантом двери станут конструкции, внешне напоминающие непрозрачный лакированный пластик. Как показывает практика, полотно такой двери будет идеально красивым, потому какие-либо дополнительные компоненты в данном случае будут лишними. Не исключено использование такой двери и без дверных ручек, современное строительство знает и такие примеры.

Настоящей площадкой для экспериментов с подбором тех или иных вариантов дверей является пространство ванной комнаты и прихожей. Здесь можно использовать стеклянные двери, которые, по мнению дизайнеров, обладают большим количеством преимуществ, нежели деревянные двери. В интерьере помещения особо важная роль отводится игре света, которая обеспечивается таким материалом, как стекло. Фантазия специалистов по дизайну в работе со стеклянными дверьми практически не ограничивается. Нередко встречаются и стальные двери, хотя они подойдут далеко не к каждому интерьеру. Считается, что металлическая дверь будет отлично смотреться в интерьере с грубой фактурой, а возможно, и с оголенными кирпичами. Двери могут подбираться не только по материалу, из которого они произведены, но и национальному признаку. Например, для квартир, оформленных в восточном стиле, подойдут двери с мелкоплетенной деревянной фактурой. Если помещение оформлено больше в колониальном стиле, то в данном случае можно использовать дверные конструкции, обтянутые кожей или кожзаменителем.

Опытные дизайнеры интерьера скажут, что в любом типе интерьера, будь он современный или классический, восточный или западный, эффектно будут смотреться индивидуальные и эксклюзивные двери, оформленные в авторском стиле. И это действительно так, ведь неповторимость двери способна и все помещение сделать неповторимым и запоминающимся.

509

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 (812) 309-89-33

    +7 (812) 928-22-72

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 (812) 309-89-22

    +7 (812) 929-14-14

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    пн-пт с 9:00 до 17:30