Статьи

Дверь — визитная карточка сауны

Дверь — визитная карточка сауны

Любое банное заведение начинается и заканчивается дверью. Именно она первая «здоровается» за руку с посетителем. Если клиент впервые посещает банное заведение, то по ее внешнему виду у него и создается первоначальное впечатление о самой сауне. Поэтому двери становятся своеобразной визитной карточкой любого строения. А значит — они должны радовать глаз. Например, похвастаться своими входными вратами в мир банных удовольствий и процедур может сауна в Подмосковье.

Двери могут изготавливаться из древесины. Подходящими для банных помещений могут быть такие породы деревьев, как осина, липа, кедр. Деревянные двери обычно открываются в одну только сторону.

Другой вариант материала для банных дверей — каленое стекло.дверь для сауны из стекла Распахиваться они могут в левую или правую стороны. Такие двери обладают высокой прочностью и считаются универсальными.

О дверях деревянных

Очень часто двери из дерева устанавливают в загородных саунах. Такие двери хорошо держат тепло в помещении парильни. Она комплектуется из полотна, коробки и специальной фурнитуры. Такой дверной аксессуар, как ручка может приобретаться отдельно.

Очень изыскано выглядит дверь, украшенная художественной резьбой. Иногда мастера их доводят до совершенства и рождаются настоящие произведения искусств. По желанию заказчика в деревянной двери могут быть вставлены окошки из герметичного стеклопакета.

Единственный минус дверей из дерева — они не любят влажный воздух и могут под его влиянием деформироваться.

О дверях стеклянных

Стеклянные двери стали популярными при строительстве современных саун. Достаточно перевернуть коробку и праворукая дверь превратиться в леворукую. То есть, они не привязаны к определенной сторонности. Например, баня на Пресне воспользовалась такой особенностью стеклянной двери, и для клиентов стало намного комфортнее принимать банные процедуры.

Полотна дверей из стекла имеют оттенки различной цветовой гаммы. Они могут быть бронзовыми, синими, зелеными, золотистыми. Цвет подбирается обычно под интерьер помещения. Такого типа двери обычно комплектуется особым стеклом — силуэтным. То есть, через силуэтное стекло видимыми остаются только силуэты предметов или людей. Между полом и стеклянной дверью должен оставаться для естественной вентиляции небольшой зазор.

Разница в стоимости между деревянной и стеклянной дверью незначительная. Все дело в производителе.

146

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 (812) 309-89-33

    +7 (812) 928-22-72

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 (812) 309-89-22

    +7 (812) 929-14-14

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    пн-пт с 9:00 до 17:30