Статьи

Два подхода к созданию интерьера гостиной. Мебель для гостиных и столовых комнат

Два подхода к созданию интерьера гостиной

перейти в каталог мебели для гостиной

перейти в каталог мебели для столовых

Так уж создала людей природа, что всю свою жизнь они стремятся к достижению комфорта: благоустраивают свои жилища, покупают загородные особняки, копят деньги на презентабельные авто, устанавливают сплит системы, кондиционирование с помощью которых делает воздух экологически чистым, теплые полы, создающие ощущение уюта... Этот список можно продолжать до бесконечности. И почетное место в нем занимает обустройство жилых помещений, а в частности, интерьер гостиныхгостиная комната в классическом стиле. Остановимся более подробно на самых популярных способах благоустройства, сочетающих в себе комфорт, удобство и стиль.

Самым необычным, можно сказать, аристократическим элементом интерьера гостиной, способным превратить заурядную комнату в изысканный зал эпохи Людовика XIV, является камин. Недавно на одной из дизайнерских выставок первая премия досталась интерьеру гостиной, главной деталью которой был вращающийся камин, расположенный в центре. Он, освещая помещение приглушенным отблеском огня, создавал эффект столь модной сейчас "текучести интерьера", его, так сказать, способности к трансформации.

мебель для гостиной в классическом стилеПоговорка "столько людей - столько и вкусов" нашла свое отражение и в предпочтении того или иного стиля гостиной. Однако из огромного множества его разновидностей в моде всегда остается классика, являясь показателем респектабельности и консерватизма. Мебель этого стиля отличается благородством и величественностью. Глядя на нее, невольно проводишь аналогию с произведениями искусства, выполненными на заказ первоклассными краснодеревщиками. Современные образцы мебели по-прежнему отличаются дорогой древесиной и изысканными инкрустациями из перламутра и черного и красного дерева. Так же, как на рынке охлаждающей техники самыми популярными остаются французские и японские кондиционеры, а среди часовых механизмов пальму первенства уверенно держит Швейцария, так и самой престижной и стильной мебелью по-прежнему считается итальянская. Сейчас, под влиянием современных тенденций, ее внешний облик все чаще характеризуется прямыми линиями, строгими формами, отделкой из латуни и матового никеля.

Любители модерновых дизайновгстиная в стиле модерн, итальянская мебель, благодаря огромному выбору мебели и элементов декора, могут воплотить в жизнь любые интерьерные фантазии. Причем, к их услугам не только мебельные магазины, но и Интернет. В нем размещаются сотни сайтов с мебельными каталогами и интернет-магазины, в которых можно выбрать и заказать понравившийся вариант стенки или дивана с такой же легкостью, как купить скважинный насос или карниз для штор в каком-нибудь строительном супермаркете. Современные технологии в интерьере гостиной могут предполагать наличие необычного аквариума, подвешенного на специальном стержне и выполняющего одновременно функции светильника. Мебель сочетает в себе яркий или прозрачно-льдистый пластик, металл и стекло. К примеру, потрясающе смотрятся раздвижные стеклянные перегородки, установленные вместо стен. С помощью такого подхода гостиная, прихожая и кухня трансформируются в единое пространство. Пластиковые стеллажи, шкафчики со стеклянными дверцами, выглядящие, словно они подвешены в воздухе, - все эти предметы создают имидж новизны, превращая гостиную в некую космическую станцию из современного фантастического фильма.

564

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 (812) 309-89-33

    +7 (812) 928-22-72

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 (812) 309-89-22

    +7 (812) 929-14-14

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    пн-пт с 9:00 до 17:30