Статьи

Домашний офис или как работается дома

Домашний офис или как работается дома

перейти в каталог мебели для домашнего кабинета

В последнее время все больше людей предпочитают работать в домашней обстановке. Это фрилансеры и художники, писатели и дизайнеры, программисты и бухгалтеры, а также бизнесмены, организовавшие свой небольшой домашний офис для работы по вечерам или выходным. Конечно, удобнее всего работать в отдельном кабинете, если позволяет площадь.

Для того чтобы его обставить, надо определиться со стилем. В первую очередь он должен не выбиваться из общего дизайна квартиры. В настоящее время при огромном выборе различной офисной мебели можно всегда подобрать тот вариант, который бы полностью соответствовал бы Вашему вкусу. И не надо будет бегать в поисках по магазинам, чтобы собрать воедино различные предметы мебели, подходящие друг другу. Достаточно просто обратиться в интернет магазин мебели для офиса и выбрать комплект, состоящий из нескольких предметов, выполненных в едином стиле и из одних и тех же материалов.

Строгие варианты помогут сосредоточиться на работе, не давая отвлекаться на домашнюю обстановку. Легкие и воздушные больше подходят творческим работникам – художникам писателям. В такой обстановке к ним обязательно придет вдохновение. Желаете роскошь, тогда закажите кабинет руководителя шикарный итальянский кабинет руководителя в классическом стилеиз натурального массива дерева. В него входят стол, шкаф, тумба, выдержанные в одном стиле. Кроме того, в соответствии со своими финансовыми возможностями можно купить комплект эконом, бизнес или люкс класса.

Стол – это главный предмет домашнего кабинета. Он должен быть не только прочным, но и функциональным, содержать много ящичков и отделений для различной мелочи. Необходимо присутствие в нем ниши для системного блока и выдвижной полки для клавиатуры, если Вы работаете не на ноутбуке. Возможно, лучше приобрести специальный компьютерный стол.

Офисное кресло должно иметь анатомическую спинку, регулироваться по высоте для удобной работы за компьютером. Если же Вы хотите приобрести более солидное кресло руководителя, то обратите внимание на такие функции, как регулировка угла наклона спинки, наличие подголовника, элемента качания, регуляторов высоты и ширины подлокотников, валика, поддерживающего поясничный отдел. Самое главное, Вы не должны чувствовать дискомфорта, сидя в нем.

Правильное освещение очень важно при оформлении рабочего пространства. Лучше, если будут присутствовать два источника света: общий свет от потолочных светильников и настольная лампа для освещения рабочей поверхности.

Но все же – это не офис, а домашний кабинет, и то, что неприемлемо на работе, можно устроить дома: повесить на стену фотографии своего семейства, купить нарядную люстру или светильник, постелить на пол яркий необычный ковер, повесить на окна игривые шторки с рюшами. Главное, чтобы это не отвлекало Вас от тех важных дел, для которых и предназначено это помещение.

297

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 (812) 309-89-33

    +7 (812) 928-22-72

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 (812) 309-89-22

    +7 (812) 929-14-14

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    пн-пт с 9:00 до 17:30