Статьи

Домашний кинотеатр в квартире

Домашний кинотеатр в квартире

перейти в каталог мягкой мебели

Сегодня каждая третья среднестатистическая семья заинтересована в покупке домашнего кинотеатра. Видео- и аудиосистемы для домашнего пользования уже перестали быть предметом роскоши, показателем статуса владельцев квартиры. Они, в первую очередь, отражают стремление современных потребителей получать качественное изображение с полноцветной передачей и хороший звук. Тем более что в акустических системах нового поколения не редко используетсяДомашний кинотеатр: вариант расположения ресивера, усилителя и другой радиоаппаратуры оборудование других ведущих торговых марок.

Многоканальный звук – важный критерий домашнего кинотеатра, который вместе с изображением создает необходимый эффект. В состав домашнего кинотеатра входят колонки, сабвуфер, плазменная панель и некоторые другие аксессуары.

Установка домашнего кинотеатра в квартире, даже на ограниченной площади, сегодня не представляет проблемы. В стремлении удовлетворить потребительский спрос производители мебели постоянно обновляют модельный ряд. В их каталогах стеллажи, тумбы и модульные конструкции для домашних кинотеатров представлены в ассортименте. Разнообразие цветов и стилей позволяет подобрать комплект мебели, который будет отвечать стилю всего интерьера.

Но перед покупкой домашнего кинотеатра и мебели для его размещения важно определиться с местом в квартире, где он будет находиться. Конечно, в идеале привлечь к этому специалистов. Они определять наиболее оптимальную зону в помещении с хорошей акустикой, профессионально настроят плазменную панель и другие комплектующие.

Предпочтительнее устанавливать кинотеатр в прямоугольной комнате. Ее площадь должна быть, в среднем, 15 квадратов. Если помещение больше, тогда эффект от просмотра будет лучше. Для создания хорошей акустики в помещении необходима звукоизоляция. В идеале стены должны быть декорированы звукопоглощающей тканью, а на потолке установлены акустические подвесные плиты. Но если их нет, можно ограничиться коврами и ковровыми покрытиями, которые также хорошо поглощают звук.

В комнате, где устанавливается домашний кинотеатр, не должно быть зеркал, стеклянных поверхностей, которые отражают свет. Потому что в этом случае пострадает качество изображения.

Если позволяет площадь, можно использовать плазменные экраны с большой диагональю. Если свободного пространства недостаточно, подойдут панели средних размеров. Плазменные панели могут быть стационарными или же крепится к стене. В последнем случае высвобождается дополнительное место для других комплектующих домашнего кинотеатра.

112

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 (812) 309-89-33

    +7 (812) 928-22-72

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 (812) 309-89-22

    +7 (812) 929-14-14

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    пн-пт с 9:00 до 17:30

Скидка 30% на