Статьи

Для чего нужны ортопедические матрасы

Для чего нужны ортопедические матрасы

Медицинское обоснование

перейти в каталог ортопедических матрасов

Ортопедические матрасы поддерживают человеческое тело в анатомически правильном положении, благодаря чему во время сна не изменяются физиологические изгибы позвоночника, вне зависимости от того, в каком положении спит человек. При правильном расположении не происходит смещений позвонков, которые приводят к ущемлению нервов и чувству онемения конечностей. Прямая мышца спины при этом не подвергается насильственному сокращению, отток лимфы адекватен, а кровообращение организма сохраняется на должном уровне. Это важно для больных хроническим остеохондрозом, который часто проявляется ночными болями из-за неудобного положения тела во время сна.  Ортопедические матрасы поддерживают человеческое тело в анатомически правильном положенииТакже матрасы ортопедические являются одним из лучших средств профилактики болезней сердца, поскольку они обеспечивают полную релаксацию межреберных мышц, снижая нагрузку на миокард.

Механизм действия ортопедического матраса

Под весом тела человека, ортопедический матрас прогибается в тех местах, где у спящего расположены выступающие части скелета: тазовые кости, бедренные суставы, плечи, лопатки. Одновременно ортопедический матрас выступает в промежутки физиологических изгибов позвоночника, заполняя пространства. Тем самым достигается эффект плотного прилегания к телу человека, следовательно, исчезает нагрузка на мышцы, которые стремятся удерживать тело в правильном положении.

Анатомический блок ортопедического матраса

Чтобы обеспечить равномерную нагрузку на каждую часть тела, матрасы ортопедические изготавливаются по специальным технологиям.

Анатомические блоки ортопедического матраса представляет собой «многослойный пирог», главным элементом которого является жесткое покрытие. Оно состоит из крепких наполнителей: войлока, спанбонда, койры кокоса, конского волоса и прочих материалов. Поверх жесткой основы располагается слой из мягкого наполнителя. Он обеспечивает человеку комфортное пользование ортопедическим матрасом. Мягкий наполнитель состоит из следующих материалов: латекса, ватина, синтепона, шерсти, холофайфера.

Чехлы для таких ортопедических изделий изготовлены из тканей с особым расположением волокон. Это обеспечивает достаточный воздухообмен и препятствует оседанию и задержке пыли на поверхности матрасов. Для людей, имеющих массу тела больше 100 кг, рекомендуется использовать ортопедические матрасы с пружинными блоками.

226

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 (812) 309-89-33

    +7 (812) 928-22-72

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 (812) 309-89-22

    +7 (812) 929-14-14

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    пн-пт с 9:00 до 17:30

Скидка 30% на