Статьи

Дизайнерские возможности интерьерных багетов

Дизайнерские возможности интерьерных багетов

Чтобы улучшить геометрию интерьера и поднять стоимость дома при продаже, некоторые хозяева вводят в помещение интерьерные багеты. Эта деталь может крепиться практически везде: вдоль плинтусов, на стене, по периметру окна, на потолке… Создают багеты обычно из древесины, хотя может использоваться пластик, резина. Данный элементиспользование интерьерного багета способен не только сделать более совершенным интерьерный стиль, но и прикрыть недочеты и изъяны конструкций.

Какие же типы багетов применяют в разных частях помещения?

Потолочный

Наиболее популярной багетной формой считается карниз. Он устанавливается в месте соединения потолка и стены. Максимальная высота потолочного изделия – сорок сантиметров. Подбирается такой багет строго к определенному стилю комнаты.

Оконный

Таким багетом обрамляют окно по периметру, чтобы придать изящный и завершенный вид. Его по-другому называют рубашкой и применяют, если нужно спрятать щели между стенами и оконной коробкой. Размер данного изделия, как правило, ограничен двадцатью сантиметрами. Наиболее удачно этот элемент вписывается в викторианский стиль.

По периметру дверей

Такие багеты по внешнему дизайну повторяют оконные модели, чтобы комната приобрела единый стиль. Обычно багетная мастерская их выпускает в комплекте с предыдущим типом. Эти элементы зрительно уменьшают расстояние между стеной и дверью.багеты в оформлении классического интерьера

Вдоль пола

Данное изделие крепят в месте, где соприкасается стена и пол. Оно выполняет не только декоративную функцию, но скрывает пустые промежутки между двумя плоскостями и служит дополнительной защитой стеновым покрытиям от нечаянных ударов ногой, ножками мебели или пылесосом. Высота данных элементов доходит до двадцати сантиметров.

На двери

Чтобы преобразить старое или скучное дверное полотно, достаточно закрепить на нем багеты. Их берут на клей либо прибивают гвоздями, выкрашивая в один тон с дверью или используя контрастный цвет.

По стене

Деревянные полоски набивают по стенам для защиты от царапин стульями или спинками кресел. Крепят на определенной высоте. Можно использовать и как чисто декоративный элемент, разделив белым изделием спальню, использующую стиль шебби шик.

Каминный

Камин выступает всегда центральной частью интерьера. Подчеркнуть это можно багетной рамкой вокруг портала. С багетами можно экспериментировать в абсолютно любых частях интерьера, подгоняя помещение под свой вкус и цвет.

84

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 (812) 309-89-33

    +7 (812) 928-22-72

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 (812) 309-89-22

    +7 (812) 929-14-14

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    пн-пт с 9:00 до 17:30