Статьи

Создание интерьера детской комнаты, правила обустройства. Продажа мебели для детских комнат

Интерьер детской комнаты.

перейти в каталог мебели для детской

Каждому ребенку хочется иметь свою комнату, где он сможет создавать собственный мирок, обустраивая его по своему вкусу, населяя игрушками и книгами. Родители должны постараться, чтобы интерьер детской был максимально уютным и удобным, тем самым способствуя развитию личности своего малыша. Ведь от того, насколько приятно ему здесь находиться, зависит и развитие его талантов и навыков. Нужно учитывать и тот факт, что, повзрослев, ваш сын (дочь) захочет приглашать к себе в гости своих друзей. Поэтому мебель и общий вид детской должны создавать ощущение комфорта, чтобы дети могли заниматься своими делами: играть в компьютерные игры, обсуждать любимые фильмы или обмениваться своим опытом. 

Начнем с того, что разделим детскую комнатудетская комната, мебель и предметы интерьера на зоны, каждая из которых будет выполнять свои функции. Обычно в этом помещении выделяют зону отдыха, зоны для игр и учебы. Особой деталью интерьера, которая приведет в восторг всех энергичных непосед, является двухъярусная кровать, имеющая особое значение в тех случаях, если в семье двое детей. Кроме этого, специалисты рекомендуют найти место для небольшого спортивного комплекса, прекрасно занимающего досуг детей.

В последнее время в современном дизайне детской комнаты все чаще практикуется так называемое подиумное деление. Суть этой методики заключается в следующем: комната делится на две части, в одной из них располагается подиум, высота которого 58 см. С одной его стороны - открытая площадка. Когда наступает время сна, из-под подиума выдвигается кровать. Сбоку подиума находятся ступеньки, взойдя по которым, ребенок оказывается в учебной зоне, интерьер которой предполагает наличие письменного стола, тумбочек, книжных полок и небольшой шкафа для школьных принадлежностей. Иногда подиум можно сделать местом для гардеробной. Преимущество такой методики заключается в рациональном использовании пространства.

Что касается освещения в детской комнате, то основной верхний свет должен дополняться точечными источниками. Оснастка рабочего стола ребенка обязательно должна предполагать дополнительное освещение в виде настольной лампы, размещаемой либо на поверхности стола, либо закрепляемая к нему струбциной. Кроме этого, очень красиво и эстетично смотрится подсветка отдельных деталей интерьера, картинок и зоны для игр. При установке источников освещения следует учитывать возраст ребенка и воздействие света на его зрение.

586

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 (812) 309-89-33

    +7 (812) 928-22-72

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 (812) 309-89-22

    +7 (812) 929-14-14

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    пн-пт с 9:00 до 17:30