Статьи

Дизайн интерьера в английском стиле. Проектирование коттеджей, загородных домов в классическом стиле

Дизайн интерьера в английском стиле

Роскошный и комфортабельный, помпезный и в то же время такой укромный – разве может кто-нибудь устоять перед английским интерьером, особенно когда он создан из мастерски подобранного сочетания мягких оттенков стен, тканей и меблировкидизайн интерьера в английском стиле, сделанной из ценного красного дерева, такого, как черешчатый (то есть, английский) дуб, или грецкий (царский) орех. Извольте заметить, что величие его на этом не заканчивается, ведь полы в зале и опочивальне устланы шикарными коврами, а стены кое-где покрыты традиционными английскими гобеленами, украшенными изящными причудливыми изображениями. Здесь так хорошо отдыхать после шумного рабочего дня, сидя в старинном кресле возле зажжённого камина, который, в свою очередь, кажется шедевром архитектурного и облицовочного искусства. Ну, кто сможет хладнокровно отказаться от этого великолепия?..

Сегодняшний так называемый «инглиш стайл» («English style»), созданный английским дизайнером Уильямом Моррисом ещё в 1860-х годах, обоснован, естественно, на традициях родного его соотечественникам дизайна интерьера. Этому великому художнику и поэту удалось определить чёткие границы между старосветским стилем аристократических замков и наступающим с научно-технической революцией модерновым дизайном.

Особенности проектирования интерьера коттеджей

Какая же главная черта английского стиля при проектировании интерьера коттеджа, загородного дома? Безукоризненная простота и бессмертный шик. Это бесконечные хитросплетения из дубовой древесины: паркет на полу, панели на стенах и даже деревянная подбивка на потолке. Конечно же, фурнитура также должна быть из редкостных пород дерева, изготовлена в таком фасоне, как предложил, например, Томас Чиппендейл: прошита гвоздиками, на согнутых ножках, с тонированными поверхностями, иногда сделанными в ретро-стиле, под видом древней семейной реликвии. Проектирование коттеджейэлементы интерьера при проектировании коттеджа в классическом стиле и их интерьеров в таком направлении стоновится все более востребованным в современном "бездушном" мире стекла, металла  и пластика.

Ничто так не украшает предметы английского интерьера, как высококачественная резьба.мебель из дерева в классическом стиле Это придаёт ему бесценной архаичности. Главный же атрибут английского дома – камин – всегда выразительный, огромных размеров. Мастера придают ему эффектности, облицовывая плитками из дорогих камней. К тому же, в каждом камине есть своя изюминка – те или иные аксессуары, расставленные на деревянной каминной доске или развешанные над ней.

Грациозности королевского дворца загородному коттеджу придаст чудесная лестница, особенно если на её деревянных перилах будут расположены скульптуры.

Поскольку англичане – очень дружелюбная нация, безумно влюблённая в чаепитие, – они никак не могут обойтись без просторной гостиной. Эта комната снизу на треть обшита деревянными панелями, стены её окаймляют обои, разрисованные свободными узорами (выдумка того же У. Морриса): маленькими цветочками, листиками, или просто геометрическими фигурами. Потолки в гостиной – с оригинальной лепниной, подчёркнуты в центре хрустальной широкой люстрой. Стены здесь – как в музее: гравюры, зарисовки, портреты, чудесные английские пейзажи, боевое оружие, чучела животных… Окна прикрыты двухслойными шторами с оборками (так, что сначала идёт прозрачная ткань, а за ней – потолще, однотонная). Текстиль – так же, как и обои, – лёгок и нежен в своей цветовой гамме. Абажуры настольных светильников – на светлой керамической основе, подобраны в тон тканям. Этот дизайн заставляет каждого ахнуть от ослепительной красоты!

503

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 (812) 309-89-33

    +7 (812) 928-22-72

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 (812) 309-89-22

    +7 (812) 929-14-14

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    пн-пт с 9:00 до 17:30