Статьи

Детские ортопедические матрасы

Перейти в каталог ортопедических матрасов

Детские ортопедические матрасы

Дети… Как много смысла в одном маленьком слове. Родители, братья, сёстры и близкие люди обязаны заботиться о беззащитных малышах и уже слегка подросших детях. Согласитесь: приятно видеть сладкий сон ребёнка. За этим зрелищем можно наблюдать часами! Однако время идёт и дети растут. Поэтому неграмотно подобранный матрас может отрицательно повлиять на здоровье вашего ребёнка. Как не ошибиться?

Если матрас подобран идеально, то у ребёнка будет более сладкий и здоровый сон. Кдетские ортопедические матрасыроме того, риск искривления позвоночника у него сводится до самого минимума. Чтобы не допустить ошибку в подборе матраса, во-первых, следует обратиться за консультацией к врачу. Как-никак, грамотный врач покажет и расскажет всё! Во-вторых, не следует пользоваться следующим мифом: чем мягче матрас, тем он лучше. Это не так! Чрезмерная мягкость может навредить вашему ребёнку. Однако следует отметить, что если родители выберут ортопедический матрас, то они не прогадают! Почему, спросите вы? Потому, что он принимает форму телу лежащего человека, что обеспечивает комфорт и естественное положение шеи и позвоночника. Кроме того, матрас ортопедический прослужит вам дольше и качественнее, нежели обычный.

    Итак, допустим, вы выбрали ортопедический матрас. Прежде всего, обратите внимание на наполнитель. Материалы должны быть экологически чистые и безопасные. Мы же не хотим, чтобы у детей началась аллергия? Если же делать выбор из материалов, то одни из самых лучших – это латекс и кокосовое волокно. Они обеспечивают прекрасный сон и расслабляют тело лежащего человека. Латекс и вовсе обладает отличной влагоустойчивостью, экологичностью и также как кокосовое волокно - не вызывает аллергии. Но стоимость таких материалов дороже, нежели обычный поролон.

    Кроме того, следует помнить и о возрасте ребёнка. Например, в возрасте до 10 лет следует обратить внимание на беспружинные матрасы для детей (однако кровать должна быть средней жёсткости). Для детей старше 10 лет рекомендуется приобрести ортопедический матрас с пружинным блоком. Такие пружины отлично поддерживают позвоночник, полностью подстраиваются под тело, а риск искривления позвоночника исключается.

     Как вы видите, существует множество нюансов, на которые следует обратить внимание. Различные ценовые категории и качество играют роль, однако не стоит забывать, что ортопедические матрасы прослужат долго и помогут вашему ребенку видеть множество сладких снов!

84

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 (812) 309-89-33

    +7 (812) 928-22-72

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 (812) 309-89-22

    +7 (812) 929-14-14

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    пн-пт с 9:00 до 17:30

Скидка 30% на