Статьи

Кто в доме хозяин? Деревянные столы и стулья для столовой, гостиной комнаты

Деревянные столы и стулья для кухни, столовой или гостиной

перейти в каталог столов
перейти в каталог сутльев

Если есть в доме «главный элемент» интерьера, то наверняка – это стол. Причем, совершенно неважно, разместили ли Вы его на кухне, в столовой или гостиной. Он – в доме хозяин. Вокруг него собираются члены семьи и дорогие друзья на праздники, здесь можно посидеть с любимым человеком за чашечкой ароматного чая. И настроение подобного «застолья» зависит, в том числе, и от атмосферы, создаваемой «большим другом». 

Сегодня столыдеревянный стол Ashley изготавливаются из множества материалов. Они могут быть и натуральными, и синтетическими… Но только один из них заслужил славу «народного», русского. Конечно, это дерево. Вспомните полотна великих художников прошлых столетий и знаменитые лубки. Неизбывная картина тех времен – деревянные столы на массивных ножках, вокруг которых собирается вся многочисленная родня. Сегодня – все по-другому. Но непревзойденное качество, удобство и экологичность определяют успех этих образцов у современных потребителей. 

Как гармонично выглядят изящные деревянные стульядеревянные стулья в Санкт-Петербурге, «танцующие» вокруг природных исполинов! Несомненно, это так, - согласитесь Вы. Но, почему же все-таки стоит выбирать именно такие модели? На вопрос отвечают эксперты, не первый год изучающие свойства различных материалов. Прежде всего, деревянный массив никогда не будет загрязнять воздух вредными испарениями и создаст уникальную атмосферу в комнате. Бытует мнение, что на кухне размещать такие образцы не рекомендуется. Воздействие повышенной влажности, постоянно меняющейся температуры «год за годом» подтачивает силы выбранных моделей. И деревянные столы «теряют свой вид». На самом деле, поводов для подобных утверждений просто нет… Специальные составы, которыми уже давно обрабатывается массив, оберегают его от неблагоприятной атмосферы, и нивелируют даже механическое воздействие.

Если же Вы планируете использовать стол в качестве рабочей поверхности, то особенно внимательно следует отнестись к его устойчивости и прочностным характеристикам. И альтернативу дереву в этом случае найти будет, ой как непросто, - подытоживают эксперты.

Сегодня во многих странах мира люди стремятся вернуться к своим «корням». Они вспоминают традиции старины, обращаются к давно позабытым ремеслам. Вот и в нашем современном обществе добротный стол и деревянные стулья вокруг него, столь любимые предками, вернули себе популярность и «авторитет»!      

 

531

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 (812) 309-89-33

    +7 (812) 928-22-72

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 (812) 309-89-22

    +7 (812) 929-14-14

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    пн-пт с 9:00 до 17:30