Статьи

Декор стен виниловыми наклейками

Декор стен виниловыми наклейками

Хочется освежить интерьер без лишних хлопот и затрат? Кажется, что комнатам в квартире не хватает «изюминки»? Тогда стоит воспользоваться актуальной дизайнерской идеей – виниловыми наклейками. С их помощью можно легко изменить любое помещение.

На сегодняшний день производители предлагают огромное количество изображений, среди которых обязательно найдется подходящее. И даже если этого не произойдет, достаточно просто заказать такие наклейки в любой фирме, занимающейся изготовлением рекламной и сувенирной продукции. Можно заклеить всю стену любимыми героями, можно изобразить авангардистское полотно или украсить ее собственной фотографией. Растительные мотивы, фотографии животных, китайские иероглифы, причудливые тени – все это может оказаться замечательным способом разнообразить интерьер комнаты. Особенно актуально применение наклеек в детской комнате, в этом случае появляется возможность без особых хлопот регулярно обновлять интерьер. Как правило, декор стен виниломоригинальный декор стен – один из самых доступных способов поменять атмосферу в помещении, сделать её более легкой и интересной.

Зеркальные наклейки – одно из самых необычных украшений для стен. Их эффект связан с двумя особенностями: во-первых, они отражают комнату, предметы обстановки, искажая их под тем или иным углом, что придает комнате прямо-таки магическое очарование; во-вторых, они увеличивают количество отраженного света в помещении, преломляясь в зеркалах и придавая комнате ощущение тепла и объема. Самые качественные зеркальные наклейки производят из акрилового зеркала. В отличие от обычных, такие наклейки крепятся к стене при помощи двустороннего скотча, так как они достаточно тяжелые. Более бюджетный вариант – изображения из обычной виниловой пленки с зеркальным эффектом. Однако такие наклейки не отличаются долговечностью и прочностью.

Прежде чем приклеивать изображения на стену, их следует хорошенько подготовить. Во-первых, поверхность должна быть гладкой, чистой и сухой. Мельчайшая пылинка способна нарушить гармонию: со временем в этом месте может образоваться воздушный пузырь, что крайне не эстетично выглядит. В-вторых, следует убедиться, что стена не будет подвергаться воздействию перепадов температур: ни холод, ни жара винилу не полезны. Конденсат, образующийся на поверхностях при разнице температур снаружи и внутри квартиры, может привести к тому, что наклейка просто отвалится.

Если хочется сделать необычный сюрприз кому-то из близких, не стоит перерывать магазины, отыскивая интересные подарки, если можно украсить комнату, не прибегая для этого к услугам профессионалов и практически не тратя на это времени и денег.

194

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 (812) 309-89-33

    +7 (812) 928-22-72

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 (812) 309-89-22

    +7 (812) 929-14-14

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    пн-пт с 9:00 до 17:30