Статьи

Что нам известно про мягкую мебель? История мягкой мебели, интересные факты

Мягкая мебель - история.

перейти в каталог мягкой мебели

классическая мягкая мебель - комплект из двух дивановМебель, а особенно мягкая, наделена свойством отражать в своем облике особенности той эпохи, в которую ее сделали. По внешнему виду мебели нетрудно многое узнать о культурной эпохе, во время которой ее сделали. По мебели же можно сделать вывод о способе жизни и чувстве вкуса ее владельца.

Зачастую мебель называют "архитектурой в малых формах". Это имя идеально подходит, потому что мебель отражает направления архитектурных стилей и моды, но в небольших размерах.

Если пристально вглядеться, то мягкая мебель достаточно может рассказать про свое время. Форма диванов и кресел мягкая мебель - диваны и кресла в Санкт-Петербурге изменялась год за годом в результате прорывов вперед в индустриальной сфере, выработки особых материалов и технологий выпуска.

Интересно, что в Древнем Египте люди, в особенности представительницы слабого пола, для поддержания укладки волос в период сна держали под головой подушку из натуральных трав, считалось что она отлично предохраняет волосы от искривления.

Задумка дивана, как элемента дизайна интерьера, на котором дозволено не только ночевать и отдыхать лежа, посетила людские головы уже в древности. Еще в древнем Риме люди пользовались своим ложе не только для опочивания, они также принимали пищу, выпивали и вели беседы на своих местах для отдыха. Мало этого, в Риме имелся обычай вести встречи лежа.

Поскольку для Римлян ложе обладало относительно важным значением, они научились преображать его при помощи оформления из престижной в те времена бронзы и мрамора.

Вообще, стоит отметить, что историки пока еще не выработали единую версию о происхождении мягкой мебели. Есть несколько основных гипотез. Одни специалисты твердят что она берет свое начало из Древнего Рима, а их оппоненты заявляют, что у мягкой мебели восточное начало. Популярна еще другая версия, которая заключается в том что мягкая мебель первоначально появилась в Европе во время расцвета классицизма.

Вначале мягкую мебель продажа кожаной мягкой мебели в Петербурге - салоны Gedoni элементарно обтягивали тканью, затем стремясь поднять ощущение комфорта, начали делать начинку из конского волоса, пуха, или шерсти. Одно время мягкая мебель, в особенности диваны, изготавливалась для сидения, а в последствии появилась модная тенденция лежать днем на диванах. Данная тенденция возникла во Франции в средние века.

Сегодня в изготовлении мебели привлекаются наиболее надежные средства, как природного, так и искусственного происхождения.

Мягкая мебель претерпевала изменения одновременно с развитием цивилизации, сменой стилей, предпочтений, способа существования и нравов в мире.

В нынешние дни производство мягкой мебели возрастает стремительными темпами, создаются новые модели, варианты отделки и наполнения.

Сейчас мебельное изготовление каждый день совершенствуется и прогрессирует. После проведения перепланировки квартиры также уместно провести смену мебели на новую, современную. За последние несколько лет открылось небывалое разнообразие обшивок для мягкой мебели, увеличивается количество вариантов трансформации. Ежедневно выходит что-то новаторское.

585

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 (812) 309-89-33

    +7 (812) 928-22-72

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 (812) 309-89-22

    +7 (812) 929-14-14

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    пн-пт с 9:00 до 17:30