Статьи

Бережливый иностранец по имени шкаф-купе

Бережливый иностранец по имени шкаф-купе

перейти в каталог шкафов-купе

Наши далёкие предки неандертальцы жили в пещерах, спали на голом полу и укрывались звериными шкурами.

Минули тысячелетия. Нынешние "гомо сапиенс" спят на комфортабельных диванах и укрываются тёплыми одеялами. От холодного ветра обитель современного человека защищают деревянные окна или окна пластиковые.

Свою одежду люди хранили во вместительных, но громоздзких шкафах. Но так было только до тех пор, пока не появились шкафы-купефинские шкафы-купе Kirena в Санкт-Петербурге. Шкаф-купе появился на мебельном рынке более 40 лет назад и произвёл в этой отрасли настоящую революцию. Сейчас точно неизвестно, в какой же стране впервые появились эти уникальные конструкции. Наиболее популярны европейская и американская версия, есть сторонники у японской и у итальянской. Кое-кто считает, что к появлению компактных хранилищ для одежды и различных мелочей имеет отношение великий Наполеон Бонапарт.

Несомненно, шкаф-купе имеет немало преимуществ перед обычными шкафами, комодами и шифоньерами. Многие из нас живут далеко не в просторных квартирах, и порой распахивание дверей стандартных шкафов вызывает затруднения, так как они упираются в полог кровати или в что-нибудь ещё. Со шкафом-купе этих проблем нет: у «бережливого иностранца» дверцы не распашные, а раздвижные, которые не требуют дополнительного пространства при их открывании.

Для этого практичного вида мебели лучше всего подойдут двери, изготовленные из древесно-стружечной плиты от популярного немецкого производителя Egger. Этот материал славится разнообразной и насыщенной цветовой гаммой. Древесно-стружечную плиту можно дополнить стеклянными и зеркальными вставками, но их следует защитить противоосколочной плёнкой. Особенно выделяются модели шкафов-купе итальянские шкафы-купе - Санк-Петербург, салоны Gedoni с сенсорным включением света, срабатывающим при открытии дверц. Внутри шкафа-купе находятся полки, выдвижные ящички, бельевые корзины, а также характерные именно этому виду мебели сетчатые модули. Предусмотрены поддоны – в них, если ваше пальто или туфли мокрые, будет стекать дождевая вода.

Как известно, шкафы, или, точнее, его внутреннее наполнение привлекает такое малополезное существо, как моль. Поэтому некоторые производители данного вида мебели отделывают свою продукцию с внутренней стороны кедровыми дощечками, запах которых моль не переносит. Шкаф-купе можно монтировать в каком угодно месте, будь то угол или ниша. Шкаф-купе может быть как встроенным, так и стоящим отдельно. Это модная и очень удобная деталь интерьера.

504

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 (812) 309-89-33

    +7 (812) 928-22-72

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 (812) 309-89-22

    +7 (812) 929-14-14

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    пн-пт с 9:00 до 17:30

Скидка 30% на