Статьи

Художественный паркет - лучшее напольное покрытие

Художественный паркет это просто произведение искусства

художественный паркетКрасивый и шикарный дом просто немыслим без красивого напольного покрытия. Удивляющий естетикой природный материал такой как художественный паркет считается лучшим из них.

Паркетные полы – дорогие, модные и престижные. Но таким покрытием не удивишь гостей, если у вас не художественный паркет. Он надежный, прктичный, долговечный, экологически чист и очень красивый. С его помощью  пол можно превратится в картину или абстрактный узор – это позволит преобразить помещение, придаст дому элегантной роскоши.

Художественный паркет имеет очень сложный рисунок. Сочетаемость этих разных пород дерева исключительно важна, потому что отдельные планки должны одинаково реагировать на темпратурные колебания иначе в нем появятся трещины или паркет рассохнется.

Самые ветлые тона, из каких делают паркет наиболее часто приходятся на дуб. Используют также ясень, граб и клен. Дизайнерские коллекции этих пород есть у производителей, которые состоят из искусственно состаренных дощечек, с разными цветными вставками и многие другие. Кроме планок, в комплект входят такие декоративные элементы, как бордюры, плинтусы, розетки и т.д. Розетки представляют собой форму чаще круглую или же квадратную, на которую наносится орнаментом композиция. Ее диаметр приблизительно 1 метр. Такие элементы лучше всего смотрятся в центре комнаты, как основной узор. Несмотря на наличие готовых элементов, монтаж такого пола как художественный паркет остается очень сложными трудоемким процесом. Потому что при работе мастеру надо иногда работать сразу с несколькими разными элементами, укладывая их в определенной очереди и без права на погрешность, потому что любой дефект на художественном паркете очень видно. Это целая картина и всякий недостаток будет заметно на полу.

Паркет купить сегодня это не проблема. Главное перед этим посоветуйтесь специалистом, пусть подскажет вам, на чем лучше остановить свой выбор. Обращайтесь только в известные салоны и магазины.

Перед тем как паркет купить, неплохо было бы также обратиться и к дизайнеру. Он поможет вам правильно выбрать напольное покрытие, учитывая общий дизайн вашей квартиры.

341

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 (812) 309-89-33

    +7 (812) 928-22-72

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 (812) 309-89-22

    +7 (812) 929-14-14

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    пн-пт с 9:00 до 17:30