Статьи

5 ошибок при выборе и реализации дизайн-проекта объекта строительства

5 ошибок при выборе и реализации дизайн-проекта

Ошибка № 1. Недооценка необходимости услуг дизайнеров.

Данная ошибка возникает из укоренившихся в нас представлений о простоте. Все гениальное, как известно, просто. Однако не стоит забывать и другую мудрую фразу, что простота хуже одного из видов преступной деятельности, а именно – воровства. Согласитесь, что вы строите новый дом или другой объект не на один год. И чтобы через некоторое время ни вы, ни ваши гости не были разочарованы дизайном возведенного творения, возможно, стоит на начальном этапе обратиться за помощью к профессионалам?!

Ошибка № 2. Отстранение от процесса создания дизайн-проекта.

Дизайнеры, конечно, много знают, у них колоссальный опыт в своей сфере. Есть лишь один недостаток – они не знают вас и ваших представлений об уютном жилище. Поэтому, дабы избежать разногласий и несоответствий на этапе приема дизайн-проекта, перед началом проектирования как можно более детально опишите свои вкусы, предпочтения и идеи, которые вы хотели бы реализовать.

Ошибка № 3. Неоправданная экономия и упрощение дизайн-проекта в процессе строительства.

Некоторые дизайнерские решения могут показаться вам излишними, предложенные материалы и элементы декора чересчур дорогостоящими. Уверяем вас, не стоит менять дизайн-проект по своему усмотрению, т.к. вы нарушите гармонию возводимого объекта.

Ошибка № 4. Несогласованность дизайн-проекта с окружающим ландшафтом, существующими и планируемыми постройками.

Заказывая дизайн-проект, вы должны осознавать, что создаете дом не в безвоздушном пространстве, а в пространстве с определенным климатом, ландшафтом, характером застройки и т.д. И еще необходимо помнить, что любое последующее за возведением основного строения строительство бань и любых других зданий или сооружений должно быть гармонично по дизайну и стилистике. Не допускайте на вашем участке такого типа разноплановости объектов, который не говорит об оригинальности хозяина и грамотном использовании особенностей ландшафта, а вызывает недоумение и непонимание.

Ошибка № 5. Несогласованность дизайн-проекта объекта строительства с дизайном внутреннего интерьера.

Многие дизайн-студии предлагают комплекс услуг – дизайн внешнего облика и интерьера возводимого объекта. Однако на этапе строительства дизайн интерьера представляется еще очень далекой целью. Поэтому многие владельцы к моменту возведения здания забывают о необходимости данного вида дизайна. Как показывает практика – весьма напрасно. Дом – это не только стены, фундамент, крыша и вид снаружи. Гармоничное сочетание внешнего облика и внутреннего интерьера способно, как говорится, творить чудеса и создать максимально комфортные условия для проживания.

192

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 (812) 309-89-33

    +7 (812) 928-22-72

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 (812) 309-89-22

    +7 (812) 929-14-14

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    пн-пт с 9:00 до 17:30