Статьи

3 модных интерьера вашей квартиры

3 модных интерьера вашей квартиры

Благодаря своему удобству достаточное количество почитателей на сегодняшний день завоевал натуральный стиль. Ему отдают дань и французы, и финны, и американцы, и англичане, и голландцы. Однако у его истоков стоят скандинавы. Как обустроить свою квартиру а-ля натурель? В первую очередь стоит обратить внимание на цвета, предпочтение стоит отдать натуральным цветам, то есть тем, что встречаются в природе. В большинстве своем это неяркие расцветки, за исключением яблочно-зеленого и лимонно-желтого. Из материалов стоит отдать предпочтение дереву, бежево-пастельной или неяркой белой коже. Для занавесок стоит использовать хлопок и лен опять же природных оттенков. На пол идеально подойдут тезалевые коврики и овечья шкура.

В декоре используем керамику незамысловатых форм, это могут быть конусы или линейные сферы в бежевом, черном или белом цвете. Подойдет также прозрачное стекло. Будут весьма кстати детали природы: ракушки, гладкие, «обтекаемые» камни. Фигурки из дерева.

Освещение в натуральном интерьере создают стеклянные лампы и медные люстры. Светильники должны излучать свет желтого оттенка.

На кухне а-ля натурель можно обнаружить прозрачную посуду и деревянные подставки, столы «хенд-мейд» и старые корзины. Все это призвано создать ощущение дома с большой историей. В ванной стоит предусмотреть мыльницу с ракушками, натуральная косметика, в частности, мыло ручной работы. В общем мы вам дали направление, в котором следует идти, дело за вами. Вам в помощь — зарубежные сайты, многие из которых дают весьма ценные советы в этой области. Поэтому не стесняйтесь обращаться к ним за помощью, выполняя письменный перевод этих материалов.

К стилю французского прованса неровно дышат декораторы. Он имеет целью создать броскую и одновременно изысканную картинку. Нет ни камней, ни жестких поверхностей. Этот стиль тяготеет к цветам и антиквариату. Каждая деталь вызывает интерес. Шторы привлекают внимание яркими розами, васильками и лютиками. Главный упор делается на лимонный, лилово-розовый и бирюзово-желтый оттенки. Как неотъемлемый элемент — драпировки с выдающимися подхватами.

Стены украшают шелковые обои и изысканные пейзажи. На пол стоит положить роскошный ковер, который украшают цветочные мотивы. Прекрасным дополнением к интерьеру может стать элегантная консоль с фарфоровыми элементами и ложечками из серебра, которые перевязаны красной лентой. Стеклянные ручки с набалдашниками из латуни — также признак этого стиля. Кровать стоит украсить подушками из бархата с шелковой веревочкой. А из под кровати должна выглядывать обувь из бархата или натуральной кожи.

Тематика Алжира и британской колонии также характерна для этого стиля. Например, чайник, больше напоминающий кальян, аромат сухих трав. Словом, этот стиль провозглашает любовь к себе.

Еще один весьма актуальный стиль в современном интерьере — этника. Однако, собрать в одной комнате барахло, привезенное из разных стран — это еще не означает создать интерьер в этническом стиле. Попытаемся создать в вашем воображении комнату в этнике. На стене — ковер-килим ручной работы с запахом времени. Одна стена комнаты должна быть покрашена в бордовый цвет, а на мягкой мебели будет кстати бордовая драпировка. За освещение отвечает индийский светильник, свет которого исходит в разные стороны. Хорошим дополнением этическому интерьеру станет неаполитанская табуреточка, а также несколько сосудов, привезенные из разных стран. Упомянутые в этой статьи интерьеры — веяние Запада, а потому получше узнать о них можно из зарубежных источников. Ознакомиться с ними можно, обратившись в центр переводов в Москве.

193

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 (812) 309-89-33

    +7 (812) 928-22-72

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 (812) 309-89-22

    +7 (812) 929-14-14

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    пн-пт с 9:00 до 17:30