Статьи

Торшер как функциональный предмет современного интерьера . Продажа торшеров, асксессуаров для обустройства интерьера, мебели

Торшер - функциональное решение в интерьере комнаты.

Несмотря на то, что такие осветительные приборы, как торшеры, крайне редко встречаются в современных квартирах, планируя ремонт, не стоит терять их из виду. Да, слыша это слово, мы тут же представляем бабушкину комнату, старое кресло и неизменный атрибут тех лет – торшер.

Но в то же время не стоит забывать о том, что современное производство не стоит на месте, дизайнеры предлагают все новые и новые варианты внешнего оформления этого устанавливаемого на пол светильника. Если раньше такие осветительные приборы отделывали тканью или стеклом, то на данный момент в салонах света вы можете встретить и отделанные деревом, пластиком, хрусталём, и даже натуральной кожей, искусственным камнем торшеры.

Каковы же преимущества использования торшеров в современных квартирах Петербурга? Несмотря на то, что мы по большей части обращаем внимание на освещение, выполненное в стиле хай-тек, торшеры являются отличными приборами, способными не только осветить выбранную вами часть комнаты, а и создать атмосферу тепла и уюта. Кроме того, они не портят зрение, поскольку сама лампа, дающая свет, прикрыта красивым абажуром. К списку положительных сторон можно добавить и мобильность. Действительно, ведь торшер не прикреплён к полу, а потому при желании его можно переносить с одного места в другое и даже из одной комнаты в другую.

Многие из нас на годы несправедливо вычеркнули торшеры из предметов, необходимых для создания приятной атмосферы в квартире, но производители как выпускали это чудо светотехники, так и продолжают выпускать. Да, далеко не все торшеры произведены в нашей стране. Едва ли не в любом городе вы можете найти магазин, торшеры в котором привезены из Польши, Китая, Германии, Франции и других стран, но это не главное, ведь даже купив прибор наиболее знаменитого производителя, вы не можете быть уверены, что качество будет соответствовать заявленному. Отчасти это связано с тем, что в нашей стране, к сожалению, попадаются осветительные приборы, якобы сделанные на заводах, принадлежащих владельцам известных брендов, а на самом деле поддельные, едва ли не в ручном режиме сделанные на какой-то китайской фабрике.

Что же касается назначения торшеров, то они как и другие типы светильников, бывают декоративными и функциональными. Если выбранный вами светильник относится к группе декоративных, это совсем не означает, что освещать помещение он не будет. Ещё как будет, но рассчитывать на то, что сидя под ним, вы сможете спокойно и без вреда для зрения читать книгу, не приходится. А вот что касается функционального светильника, то он вполне кроме своей основной функции, то есть освещения, способен работать и в качестве декоративного элемента.

В качестве функциональных осветительных приборов можно выбрать торшеры в Санкт-Петербурге, лампа которых не закрыта абажуром, а заключена во внушительных размеров шар, сделанный из полупрозрачного стекла и пропускающего большую часть света. Конструкция таких торшеров продумана таким образом, чтобы на одной штанге можно было бы закрепить как один, так и несколько таких вот светящихся шаров. Для того же, чтобы стеклянный элемент не разбился, он помещён в корзинку, плетёную из ротанга.

Желаете более традиционный торшер? Пожалуйста! Обратите внимание на приборы, лампа в которых защищена абажуром из шёлка или другой ткани. Такой светильник будет максимально идентичен тем, что так любили наши бабушки.

572

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 (812) 309-89-33

    +7 (812) 928-22-72

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 (812) 309-89-22

    +7 (812) 929-14-14

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    пн-пт с 9:00 до 17:30