Статьи

Интерьер спальни: как правильно организовать освещение. Светильники, торшеры для спальни

Интерьер спальни: освещение

перейти в каталог спален

перейти в каталог освещения

Многие из нас интуитивно чувствуют, что освещение в спальне должно быть мягким, рассеянным и ни в коем случае неярким. В то же время некоторые ошибочно полагают, что можно сначала сделать ремонт, а уже затем думать, какие же осветительные приборы разместить в комнате.

Для того, чтобы избежать возникновения возможных неприятностей и сложностей, расположение светильников лучше продумать заранее. Это связано с тем, что кроме самих креплений под люстры и бра, вам вероятнее всего придётся заниматься заменой проводки, прокладыванием новой, а также монтажом новых розеток и выключателей. Понятно, что намного разумнее заниматься этим до того, как вы уже наклеили обои.

Некоторые дизайнеры рекомендуют организовывать освещение в спальне таким образом, чтобы все расположенные в комнате лампы можно было бы включать и выключать одним махом, то есть щёлкнув единственным выключателем. С одной стороны, это интересное решение, но с другой – вам ведь может захотеться оставить включенным, например, бра, расположенную возле туалетного столика, а все остальные лампы выключить. Технически оба варианта приемлемы, так что решение только за вами.

Во многих семьях один из супругов любит почитать, лёжа в кровати, второй же при этом не прочь поспать. Как же решить подобную проблему? Здесь нет ничего сложного. Для того, чтобы лучи от лампы падали строго в то место, куда вы хотите и не мешали спать другим, приобретите бра или настольную лампу, которую можно будет направить в то место, куда вы захотите.

К сожалению, большинство из нас проживает в квартирах стандартной планировки, а потому если один из супругов берёт работу на дом, то выполняется она, как правило, в спальнях. Понятно, что работать приходится за столом, который должен быть ярко освещён. Для этой цели лучше всего подойдёт лампа дневного света, закреплённая на самом столе и сконструированная таким образом, что её можно поворачивать в любом удобном направлении.

Продумав, где будут расположены те или иные предметы обстановки после ремонта, просмотрите, достаточно ли в комнате розеток. Напомним, что они должны быть возле ночных столиков обоих из супругов, около тумбы или плазмастенда для телевизора, а также ещё как минимум парочку, которые можно будет использовать для включения бытовых приборов, таких как фен, вентилятор, электробритва и тому подобное. В случае если имеющегося количества розеток недостаточно, во время ремонта легко установить дополнительные, а также перенести или даже вовсе убрать старые.

Напольный торшер - функциональный предмет интерьера в спальне.

Мы привыкли, что освещение в спальне состоит из люстры, расположенной на потолке, и светильников, закреплённых над изголовьем кровати. Современные же дизайнеры смотрят на отделку спален не столь строго и предлагают массу дополнительных вариантов, с помощью которых можно значительно улучшить восприятие всего пространства в целом.

Итак, какие же дополнительные осветительные приборы можно установить в спальне? Для создания интимной обстановки наилучшим образом подойдут точечные источники света малой мощности. Полностью осветить комнату они не смогут, а вот воздать нужную атмосферу им под силу.

Неплохо смотрятся в спальнях и источники света, расположенные на полу, например, торшеры напольные. Не стоит думать, что торшеры – это давно вышедшие из моды элементы обстановки. Современные дизайнеры предложат вам настолько оригинальные экземпляры, что вы влюбитесь в них с первого взгляда и они станут неотъемлемой частью вашего интерьера.

562

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 (812) 309-89-33

    +7 (812) 928-22-72

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 (812) 309-89-22

    +7 (812) 929-14-14

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    пн-пт с 9:00 до 17:30