Статьи

Шкаф-купе для детской комнаты

Шкаф-купе для детской комнаты.

перейти в каталог шкафов-купе
перейти в каталог мебели для детской

Довольно часто любящие родители, дедушки и бабушки балуют ребёнка новыми игрушками. Современные мальчики и девочки, в большинстве своем, получают все, о чем мечтают. И вдруг, наступает тот момент, когда всё подаренное и купленное малышу уже просто некуда складывать, а если ребёнок собирается пойти в школу, то вопрос о приобретении дополнительного места для учебников, тетрадей и канцелярии, становится наиболее актуальным. Ну, а про воспитание аккуратности и говорить не стоит, всем известно, что бережливое отношение к вещам лучше «закладывать» в детстве. Каждой вещи – свое место, говоря об этом с детьми, у Вас не возникнет проблем в совместной организации порядка в игровой комнате. 
Прочность, безопасность, экологичность, функциональность, эстетичность и возможность самостоятельного пользования – все это критерии, которые нужно учитывать при выборе детской мебели. Такую универсальность имеет шкаф-купе  – идеальное место для тетрадей и учебников, одежды и игрушек. Практичность шкафа-купе сочетается с возможностью дополнить общую картину интерьера комнаты. Детские психологи рекомендуют оформлять комнату ребенка в светлых тонах – это не раздражает, не вызывает агрессию. Но, монотонность оттенков, скучность и однообразие можно «разбавить» ярким фасадом шкафа-купе. Декорирование шкафа оригинальными аппликациями (цветы, животные, «мультяшные» герои и др.) внесёт жизнерадостность в общую обстановку. Зеркала и стекло для украшения детского шкафа лучше не использовать. Хотя специальная пленка, помогает сохранить хрупкий
материал при повреждении от «рассыпания» на мелкие осколки, поэтому в комнате ребёнка подросткового возраста такое оформление фасада не будет представлять опасности. Важным моментом является способность ребёнка самостоятельно убирать вещи. Низкое расположение штанги для вешалок в плательном отделе, выдвижные ящики для дидактических игр, канцелярии - должны соответствовать росту ребенка.
Дети очень подвижны, их сложно удержать на одном месте, поэтому устойчивость  шкафа – еще одно условие, следует обратить внимание на надёжность креплений. Часто система «скольжения» полотен шкафа  не соответствует качеству – это приводит к соскальзыванию ролика с рельса. Лучше заранее убедиться в состоянии механизма «скольжения», чтобы предотвратить возникновение неприятных ситуаций. Двери шкафа должны иметь блокираторы, это спасет пальчики малыша при их закрытии. И последнее – не стоит экономить на качестве, детская мебель из натурального дерева или МДФ, используемые в декорировании материалы: ротанг или бамбук, не нанесут вреда ребенку. Возможно приобретение мебели из экологичных материалов «ударит» по Вашему кошельку, но согласитесь, здоровье ребёнка дороже и важнее всего.

566

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 (812) 309-89-33

    +7 (812) 928-22-72

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 (812) 309-89-22

    +7 (812) 929-14-14

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    пн-пт с 9:00 до 17:30