Статьи

Реставрация мебели в Петербурге. Как устранить мелкие повреждения на деревянной поверхности мебели? Ремонт мебели из дерева дома

Реставрация мебели в Петербурге

Бывает так, что мебель совсем новая, но в результате неосторожного обращения, на ее деревянных поверхностях появились мелкие дефекты. Из-за этого она стала выглядеть непривлекательно и неопрятно. Такие повреждения можно с легкостью устранить самому в домашних условиях. Для этого вам понадобиться немного времени и минимум материалов для восстановления. Итак, что же представляет из себя элементарная реставрация мебели?

Мелкие царапины, трещинки и потертости можно заретушировать специальным маркером или закрасить тонировочным лаком, который продается в маленьких бутылочках в комплекте с кисточкой. Здесь важно не ошибиться с выбором цвета, необходимо, чтобы он в точности совпадал с цветом реставрируемой поверхности.

Более глубокие повреждения устраняем с помощью подходящего по цвету воска. Он может быть твердой или мягкой консистенции. Воск тщательно втирается в поверхность мебели. Сверху наносим лак для закрепления. Если не удается подобрать воск нужного оттенка, можно воспользоваться бесцветным. Тогда более тщательно выберите цвет лака или другого фиксирующего покрытия. Зачастую, повреждения могут появиться на деревянной поверхности мебели в результате некачественной и неаккуратной сборки. Поэтому сборка мебели на дому обычно доверяется опытным мастерам и специалистам.

Очень часто на деревянных частях мебели появляются сколы, которые просто уродуют ее внешний вид. Кроме того их бывает очень трудно замаскировать. Можно попробовать устранить этот дефект с помощью того же воска, а можно купить специальную шпаклевку для дерева. На место повреждение шпаклевку наносим с помощью шпателя, ждем, когда она высохнет, и покрываем фиксирующим материалом. Шпаклевку можно сразу подобрать нужного вам цвета или добиться желаемого колера с помощью морилки. Если же не получается самостоятельно устранить дефекты мебели, то Вам поможет услуга мебельных мастеров - реставрация мебели на дому. Таких предложений сейчас в Санкт-Петербурге достаточно.

Лаковое покрытие мебели восстанавливается в зависимости от того насколько оно повреждено. Если повреждения незначительны, применяем специальный ретуширующий лак-спрей. Важно, чтобы блеск мебели совпал с блеском лака. Если лакокрасочная поверхность повреждена сильно, то тут уже ничего не поделаешь, необходима полная реставрация. Для этого удаляем старое покрытие, воспользовавшись смывкой для лака, которую можно купить в специализированном магазине. После чего поверхность шлифуется и снова покрывается лаком. Конечно, здесь вы на ремонт и реставрацию мебели в Петербурге затратите немного больше времени, но результат будет стоить того!

570

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 (812) 309-89-33

    +7 (812) 928-22-72

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 (812) 309-89-22

    +7 (812) 929-14-14

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    пн-пт с 9:00 до 17:30