Статьи

Подбор мебели для современного интерьера: нюансы

Нюансы подбора мебели для современного интерьера.

Наше желание создать в своем доме неповторимую атмосферу уюта, красоты и комфорта заставляет с особым вниманием отнестись к подбору мебели. Именно мебель в конечном итоге и определяет окончательный дизайн помещения, его функциональность. Установка предметов мебели завершает художественный замысел.

Выбор мебели для квартиры, дома или офиса должен начинаться еще на стадии ремонта. Особенно это важно для устройства стенных шкафов или при установке бытовой техники пбр на кухни. Намного проще будет определиться с местами выхода коммуникаций, если заранее подобрать кухонный гарнитур, чем затем проводить сложные сантехнические работы для установки понравившейся мебели. Это позволит избежать лишних материальных затрат.

На заключительном этапе ремонта, то есть при отделочных работах также следует определиться и с общим стилем дизайна квартиры. Например, модные в настоящее время подвесные потолки с точечным освещением не всегда хорошо гармонируют с мебелью классического стиля. Можно конечно отделать пол дорогим штучным паркетом, но тогда мебель в стиле «хай тек» будет как-то не уместна.

Эклектика стилей – это не просто бездумное смешение. Гармонизация пространства в квартире определяется безупречностью вкуса, с которой удается объединить функциональность мебели с ее внешним оформлением. Без определенного пространственного мышления достичь хороших результатов практически невозможно. Поэтому во многих мебельных салонах предлагают услугу по компьютерному обустройству квартиры. Каждый клиент может наглядно на экране монитора вписать подобранный мебельный гарнитур в планировку своей квартиры. Это позволяет учесть малейшие нюансы и избежать в дальнейшем разочарований, так как многие забывают, что дверцы шкафа при открывании занимают много места, а диван необходимо устанавливать с учетом того, что он будет раскладываться в дальнейшем.

Зачастую очень трудно выбрать компромиссное решение между функциональностью мебели и ее внешней отделкой. Можно конечно поставить в гостиной мебель модели рзд с отделкой из светлой ткани. Но если в семье есть маленькие дети, которые обычно любят запрыгивать на диваны в обуви и в верхней одежде, то следует готовиться к приличным затратам на химчистку. Оптимально в таком случае будет выбрать мебель с немаркой расцветкой либо со съемными чехлами. Съемные чехлы на мебели также отлично подойдут к детской.

Современные предметы мебели – это достаточно сложные устройства. И фурнитура, с помощью которой обеспечивается функциональность мебели, должна полностью обеспечивать удобство и долговечность в эксплуатации. Качественная и надежная мебельная фурнитура определяет и более высокую стоимость мебели. Такая фурнитура позволяет буквально одним движением руки собирать-разбирать довольно тяжелые и массивные предметы мебельных гарнитуров.

К выбору мебели необходимо отнестись с должным вниманием, так как обычно она выбирается на многие годы.

538

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 (812) 309-89-33

    +7 (812) 928-22-72

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 (812) 309-89-22

    +7 (812) 929-14-14

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    пн-пт с 9:00 до 17:30