Статьи

Меблировка гостиной комнаты. Мебель для гостиной в Петербурге. Диваны, шкафы, столы и другие виды мебели для гостиной

Мебель для гостиной

мебель для гостиной в ПетербургеКто из нас не мечтает о просторной, уютной, функциональной гостиной? Кроме этого, гостиную хочется обустроить так, чтобы она подчеркивала индивидуальность хозяев, что достигается путем подбора не только основной мебели, но и всех аксессуаров и общей концепции помещения. Если хозяевам удается достичь гармонии всех элементов гостиной, появляется вероятность того, что эту гостиную и мебель в ней  не захочется вскоре поменять или что-то переделать.

Традиционная гостиная включает в себя набор определенных предметов, которые гармонируют друг с другом или функционируют в пределах одного стиля. мебель для гостиной комнаты Гостиная – это одновременно и общая комната, и место для приема гостей, и зона отдыха всех членов семьи. В центре комнаты обычно стоит телевизор, стол или камин. Вокруг телевизора  или камина обязательно расположены диван и кресла, небольшой столик, тумбы, пуфики. Вокруг стола должны быть удобные и надежные стулья.

В традиционной гостиной обычно присутствуют те или иные элементы корпусной мебели. В зависимости от размеров помещения и личных предпочтений хозяев, это могут быть многофункциональные стенки, стеллажи с книгами, серванты для сувениров, посуды, настенные полки и книжные шкафы.

итальянская мебель для гостиной - Alf GroupИнтересно, что производители мебели для гостиной разных стран вкладывают в слово «гостиная» различный смысл. Производители России, Чехии, Польши, Словакии предлагают наборы из мягкой мебели (диван и два кресла), журнального столика и стенки. Представители западноевропейских стран комплектуют гостиную обеденным столом, стульями и различными буфетами, витринами, комодами.

 Поэтому нет единой модели, которой можно следовать при выборе мебели для вашей гостиной. Здесь нужно руководствоваться многими индивидуальными параметрами: назначение гостиной, размеры, финансовые возможности.

Довольно часто гостиная в ночное время суток служит спальней для старшего поколения. Это также следует учитывать при обустройстве комнаты, а точнее – при выборе дивана, мебель в гостиную, диваныкоторый должен иметь не только удобное место для сидения, но и  комфортное и просторное спальное место. Например, достаточно удобными и популярными являются варианты с выкатывающейся  конструкцией, аккордеон или еврокнижка. Стоят диваны аккордеон недорого по сравнению со многими не раскладными диванами.

Диван еврокнижка  хорошо подойдет для гостиной с ограниченным пространством, так как его нет надобности отодвигать от стены при раскладывании. Приобрести можно диваны еврокнижка в интернет магазине либо в салоне продавца: эти виды диванов популярны и они практически всегда есть в наличии.

 

580

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 (812) 309-89-33

    +7 (812) 928-22-72

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 (812) 309-89-22

    +7 (812) 929-14-14

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    пн-пт с 9:00 до 17:30