Статьи

Кожаная мягкая мебель в Петербурге. Мягкая мебель - диваны и кресла

Кожаная мягкая мебель в Петербурге


перейти в каталог мягкой мебели

перейти в каталог кожаной мягкой мебели


Кожаная мягкая мебель в нашем ассортименте представлена американскими, итальянскими, финскими производителями мебели. Кожаные диваны и диваны с тканевой обивкой этих фабрик характеризует отличное качество материалов, разнообразная подборка текстур, форм и цветов. Именно эта мягкая мебель для дома и офиса подарит настоящий комфорт и станет атрибутом престижа и состоятельности.

Кожаная мягкая мебель в ПетербургеКогда Вам доведется посетить салон мягкой мебели в Санкт-Петербурге GEDONI,  то Вас поразит огромное количество выставленной продукции. Представьте себе большую площадь, заставленную кожаной мягкой мебелью - диванами и креслами. Мягкой мебели из кожи  так много, что просто глаза разбегаются перед всем этим разнообразием. Есть из чего выбирать! Потребуется немало времени, чтобы осмотреть все изделия, ведь, чтобы проверить кожаный диван или диван-кровать, нужно на нем посидеть, вытащить выкатную или разложить. Но речь сегодня не об этом.

Мягкая мебель - диваны и кресла - бывают разные. Кожаная мягкая мебель имеет столько разнообразных форм, что только на перечисление названий у нас уйдет не одна страница. Поэтому лучше делить диваны по типу их раскладных механизмов.

Начнем с самого простого. Обыкновенная кожаная мягкая мебель без всяких раскладок и выкатных. Такую мебель -  диваны и кресла - выполняют в основном на заказ для офисов. Их так и называют – офисный вариант. Они предназначены только для сидения. Но зато такая кожаная мягкая мебель и самая дешевая. Ведь в себестоимость диванов и кресел не входит стоимость механизма и материала на выкатную.

Кожаный диван – книжка. Очень знакомый тип мякгой мебели (диванов) для большинства бывших советских граждан. Раньше их выпуск был массовым, но сейчас такая конструкция давно не в моде. Спинка и сиденье дивана крепились друг к другу с помощью двух механизмов. При поднятии сиденья они открывались, и диван превращался в двухместную кровать. При повторном поднятии механизмы фиксировались и диван снова становился диваном. Среди достоинств этой кожаной мягкой мебели - их низкая себестоимость и надежность механизмов.

Мягкая мебель, диваны в Санкт-Петербурге.

мягкая мебель, диваны в Санкт-ПетербургеХотя некоторые могут не согласиться по поводу их надежности. Но смею заверить, что это действительно надежные механизмы. Те, кто занимался перетяжкой старых диванов в Петербурге, порой получали вещи, которые намного превышали возраст самих мастеров. У них бывали сломаны бруски, пружины, подлокотники. Но механизмы были просто в идеальном состоянии. Конечно, иногда попадались и сломанные механизмы, но при выяснении обстоятельств поломки, оказывалось, что хозяева диванов просто неправильно их эксплуатировали. Иногда достаточно было просто немного их смазать, и они снова работали исправно.

Диван с выкатной. Такая мягкая мебель и диваны в том числе сегодня имеет очень широкое распространение в Санкт-Петербурге. Спинка у этой кожаной мягкой мебели зафиксирована. А нижняя часть выдвигается вперед, образуя кровать. Обычно выкатная состоит из трех частей. Верхняя часть – подголовник – заезжает и прячется в спинку дивана. Нижняя часть заезжает в среднюю и вдвоем они образуют место, на которое ложится сиденье. Сиденье здесь делается в виде большой поролоновой подушки. При разложенной выкатной сиденье ложится в нижнюю часть, чтобы сгладить перепад между частями. При этом получается довольно широкое спальное место, что является большим достоинством такой мягкой мебели, диванов и кресел. Человек здесь ложится поперек сиденья.

Также как разновидность дивана с выкатной нужно отметить кожаную мягкую мебель с механизмом «дельфин». Спинка и сиденье у таких диванов зафиксированы. Из-под сиденья выкатывается еще одно спальное место. С помощью механизма оно подымается на уровень сиденья, и диван превращается в двуспальную кровать. Сам механизм сделан так, что при поднятии второе сиденье как бы «выныривает» из-под первого, а при опускании – «ныряет» под него. Поэтому он и получил такое название – «дельфин». Здесь спальные места располагаются вдоль сиденья.

И еще один распространенный вид мягкой мебели – диваны с РСМ. РСМ – это раскладной спальный механизм, на простом языке – раскладушка. Вы наверняка уже встречались с такими диванами. Раскладушка располагается внутри дивана и на нее ложится поролоновое сиденье. На ночь сиденье убирается, а РСМ раскладывается. Внутри РСМ всегда есть матрац. На мой взгляд, это самый удобный вариант дивана для тех, кто использует диван, как кровать.

Кожаная мягкая мебель - диваны и кресла.

Итак, мы рассмотрели основные виды мягкой мебели - диванов и их механизмов. Какие же из них лучше? Думаю, это должен решать кожаные диваны, мягкая мебель в Санкт-Петербурге, салон ГЕДОНИкаждый индивидуально. Если вам нужно, что подешевле и при этом чтобы работало подольше, то берите диван–книжку. На них обычно устанавливаются пружинные спинки и сиденья, а у пружин срок эксплуатации повыше, чем у поролона. Если же вам нужна хорошая кровать, то берите диван с выкатной или с РСМ. РСМ, конечно, предпочтительней. Но, такая мягкая мебель  – самая дорогая, как и кожаная мягкая мебель. Хорошая РСМ стоит недёшево, поэтому себестоимость дивана с РСМ высока. Так что посоветуйтесь с родными, загляните в ваш кошелек, пробегитесь по ассортименту, приценитесь и выбирайте кожаную мягкую мебель, диваны и кресла, в Санкт-Петербурге в фирменном центре GEDONI.

 




 

598

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 (812) 309-89-33

    +7 (812) 928-22-72

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 (812) 309-89-22

    +7 (812) 929-14-14

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    пн-пт с 9:00 до 17:30