Статьи

Кованые изделия в Петербурге. Кованая мебель для спальни. Кованая кровать, тумба

Кованые изделия в Петербурге


ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КОВАНОЙ МЕБЕЛИ


Кованые изделия в Петербурге

Кованые изделия и мебель в фирменном центре "Гедони" представлена российским производственным предприятием "Шком". Весь ассортимент кованых изделий смотрите в соответствующем разделе каталога нашего сайта. Вы всегда можете выбрать и купить кованую мебель для спальни, прихожей в Санкт-Петербурге в центре мебели GEDONI на Литейном, 18.  Кованая мебель для спальни и прихожей, кованые кровати, тумбы и другие предметы интерьера и экстерьера изготавливаются методом ручной горячей ковки мастерами высочайшей квалификации в художественных мастерских мебельной фабрики. По сути, каждое кованое изделие – это авторская работа! Помимо стандартных кованых изделий (мебель для спальни, кованые кровати и тумбы, кронштейны и т.д.), возможно изготовление по эскизам и разработкам заказчика таких кованых изделий как: кованые оконные решетки, ограждения, заборы, козырьки, ворота и т.п. В стандартный ряд обивочной ткани кованой мебели для спальни и прихожей входят более 30 расцветок. Так же возможно изготовление интерьерных кованых изделий в Петербурге с применением обивочных тканей, предоставленных заказчиком.

Кованая мебель для спальни - кровати и тумбы

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КОВАНОЙ МЕБЕЛИ ДЛЯ СПАЛЬНИ

Кованая мебель для спальни в Петербурге - кованая кровать, кованые тумбыС помощью кованой мебели для спальни Вы легко можете придать своему жилищу неповторимый колорит и особую ауру. Так, например, изголовье кованой кровати может выглядеть помпезно и вычурно-торжественно, если замысловатые изгибы металла пышным узором и богатой декорацией окунут нас в эпоху Ренессанса. Послушный материал позволит изготовить нам то же самое изголовье в стиле спокойной и уютной классики, если металл примет строгие очертания, окаймленные сдержанным фризом. И эта же кованая кровать может стать частью хай-тековской спальни, если изголовье будет отлито из металла. Но уже формы такой кованой мебели для спальни будут массивными, ровными, с четкими линиями. Особый шарм придают спальне, кроме кровати, дополнительные элементы - например, кованая тумба, полки, бра. Поверьте, в случае использования кованых изделий Ваша спальня станет абсолютно уникальной и изящной. Посетите отдел кованой мебели для спальни в Петербурге в нашем салоне мебели на Литейном, 18 и убедитесь в этом сами!

Кованые изделия - кровати, тумбы, скамейки в Санкт-Петербурге

Массовое использование кованой мебели и кованых изделий началось в 18-19-ые века, когда Петр I начал облагораживать внешний вид Москвы, Санкт-Петербурга, Новгорода, Тулы. Создаются архитектурные ансамбли, в которых используется это искусство: кованые фонари, ограды, оконные решетки, кованые ограждения лестниц и балконов. Потом тенденция использования кованых изделий в Санкт-Петербурге и других городах России была утрачена, но тепрь она снова возрождается.  Популярность художественой ковки объясняется ее идеальным сочетанием и дополненем интерьера. Художественный материал хорошо сочетается с камнем, текстилем, деревом. Для разных кованых изделий используется определенные сплавы. Идеально для кузнечных работ подходят углеродистые стали обыкновенного качества. В умелых руках мастера такой материал подобен пластилину, из него можно создать практически любую форму и линию.  Каждая деталь кованой мебели имеет защитную поверхность, т.к должна иметь эстетичный внешний вид. В современной атмосфере содержится, например, большое количество сернистого ангидрида, пагубно влияющего на металлы. Поэтому прежде чем изготавливать кованое изделие, надо осведомиться, где оно будет распологаться. В отношении предметов интерьера - кованой мебели (Петербург, салон ГЕДОНИ) - ситуация проще, а вот кованые изделия, размещенные снаружи, требуют большего внимания. Их обычно покрывают антикорозийкой для автомобилей и краской. Два-три слоя обеспечивают защиту поверхности кованых беседок, скамеек на срок до 10 лет. Когда речь заходит о стоимости кованой мебели, не стоит забывать о том, что мы имеем дело с произведением искусства. Поэтому на цену кованой мебели могут влиять несколько аспектов, такие как известность автора, оригиналность идеи кованого изделия, стиль, в котором работа выполнена. Ну и конечно не стоит забывать о самой работе - замерках и других сопутствующих действиях. Так же в цену кованой мебели обычно включают накладные расходы и налоги. Но все это блекнет по сравнению с тем, какой результат вы увидите. Ни что не преобразит ваш дом, как кованная мебель! Ее можно встретить не в каждом доме, следовательно, выбрав художественную ковку, вы выделяетесь как человек с оргинальными идеями! Купить в Санкт-Петербурге кованые изделия и мебель можно в фирменном центре мебели GEDONI - шкафы, кованая мебель, кровати, тумбы, беседки.


ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КОВАНОЙ МЕБЕЛИ


 

609

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 (812) 309-89-33

    +7 (812) 928-22-72

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 (812) 309-89-22

    +7 (812) 929-14-14

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    пн-пт с 9:00 до 17:30