Статьи

Планируем интерьер и дизайн офиса

Интерьер и дизайн офиса.

Случилось то долгожданное, без чего не может обойтись любой крупный владелец фирмы: вы наконец-то взяли в аренду или купили свое собственное помещение под офис! Наверняка, это было тяжелое решение, долгий выбор и совсем не легкая задача, но, оказывается, расслабляться-то еще рано! Ведь впереди, большинства из вас, купивших «голый» офис ждет полноценный ремонт и правильный дизайн офиса.

Следует учесть, что офис для большинства владельцев бизнеса, а так же и для некоторых сотрудников, станет вашим и их настоящим вторым домом. Так как не только вы, но также еще много (а может быть и мало) людей, будут на вас работать и соответственно проводить там может быть даже большую часть своей жизни. Естественно, что офис будет местом, где вы вынуждены проводить немалую часть дня, иногда, гораздо больше, чем вы находитесь дома. Поэтому без дизайна офиса не обойтись.

Сначала, прежде чем вы направитесь за помощью к дизайнерам, художникам, архитекторам или к специализирующимся на ремонте строительным компаниям, надо очень хорошо продумать все мелочи и детали. Ведь сделанное обратно не вернешь. Конечно, если ваша фирма не настолько богата, что может позволить себе менять дизайн часто, то одно дело, а если вы хотите сделать все правильно и кое-где даже сэкономить, то не надо торопиться.

Все просто, если сделать постановку задачи на дизайн офиса. А это состоит всего из двух частей:
Приемная или reception.
Первое, что увидят ваши клиенты, пришедшие в офис, это ваша приемная. В каком-то смысле приемная – это лицо любого офиса. Какая она станет: в суровом классическом стиле; или будет подводить к душевной беседе о делах за чашечкой чая? Продумайте все до мелочей, чтобы клиентам было у вас комфортно.
Внутренние помещения.
Данную планировку стоит продумать в основную очередь. Сколько у вас кабинетов, где будет находиться конференц-зал, комната для переговоров (некоторые бизнесмены утверждают, что комната для переговоров место, где происходят самые важные события в их бизнесе). Определитесь с размахами данных помещений. Обычно эти масштабы отталкиваются от того, сколько в фирме сотрудников, сколько рабочих мест (может отличаться от кол-ва сотрудников, так как иногда офисы работают в 3 смены), и какое количество планируется компьютеров.
Правильно спланировав эти два вида помещения, у вас никогда уже не возникнет проблем с дизайном офиса!

558

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 (812) 309-89-33

    +7 (812) 928-22-72

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 (812) 309-89-22

    +7 (812) 929-14-14

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    пн-пт с 9:00 до 17:30