Статьи

Дизайн интерьера в стиле

Дизайн интерьера в стиле "лофт".

Дизайн интерьера в стиле «лофт» не относится к разряду очень популярных среди заказчиков. Однако, это очень интересный стиль. Интерьер в стиле «лофт» при его умелом воплощении способен доставить эстетическую радость и настоящий комфорт своим обитателям. Изначально лофт - это пространство, переоборудованное под жилье из нежилого помещения, чаще всего производственного назначения. В этом пространстве остаются видимые признаки существовавшего ранее производства. Возможно, это бетонный пол, деревянные или металлические балки потолка, части станков. По описанию не очень похоже на уютный дом. Однако нет необходимости искусственно возводить угрюмые металлические балки в новой квартире в монолитном доме, где их в помине не было. Нужно отнестись к этому стилю как к игре. Такая игра с дизайном интерьера будет уместной, если из окон вашей квартиры видна какая-нибудь промышленная застройка, или в окружении вашего дома есть старые кирпичные здания. В таком случае на полу вашей квартиры вполне может оказаться потемневшая массивная доска из дуба или лиственницы.
Инженерные системы становятся полноправными элементами декора - старые батареи отопления, вентиляционная разводка, трубы водоснабжения в санузлах – степень обнажения коммуникаций зависит только от решимости заказчика и дизайнера. Вместо того чтобы тратить деньги на дорогую фактурную отделку стен, можно не штукатурить некоторые стены из кирпича, а покрасить их в светлый цвет, и естественным путем получить интересную фактуру. Или же использовать штукатурку «под бетон» или камень. Как ни странно, с этими грубоватыми поверхностями отлично смотрится цветная мозаика, а также витражи из прозрачного, матового, цветного стекла. 
В такой интерьер очень интересно подбирать освещение. Например, в спальню, ванную или  гостиную, можно на контрасте с грубоватой отделкой стен и пола подобрать нежные хрустальные или тонкого муранского стекла светильники. А в сочетании с ними в качестве функционального света использовать техническое освещение, предназначенное для производств и складов.
Декором могут служить этнические или дизайнерские предметы – восточные ковры ручной выделки, керамика, классические резные рамы, в которые может быть вставлено нечто неожиданное - коллаж из черно-белых фотографий, рекламный постер в стиле поп-арт или старая афиша.

Какую мебель купить под дизайн в стиле лофт?

Дизайн интерьера в стиле «лофт» предполагает совсем немного мебели, так все лишнее скрыто во встроенных системах хранения, таких как шкафы купе - аналоге склада на производстве. В корпусной мебели должна быть явно видна конструктивная основа, приветствуется организация мебельных форм с помощью архитектурных элементов самого помещения. Зато мягкая мебель должна быть действительно очень мягкой, обтекаемой формы, без выраженного каркаса - в противоположность жестким и лаконичным формам столов, стульев и тумб. А вот кровать Вы можете позволить себе в стиле Людовика 14- что-нибудь очень затейливое и царское. Пусть сложится впечатление, что это средоточие неги и роскоши невесть как попало в эти суровые стены.

577

Салоны мебели «Gedoni»

  • 194100, Санкт-Петербург, Кантемировская ул., д. 4

    +7 (812) 309-89-33

    +7 (812) 928-22-72

    пн-сб с 11:00 до 20:00

    вс с 12:00 до 20:00

  • 191187, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.18

    +7 (812) 309-89-22

    +7 (812) 929-14-14

    Салон переехал на Кантемировскую ул. дом 4

  • Склад, 188683, Ленинградская обл., Всеволожский р-он, пос. им Свердлова, Петрозаводская ул. дом 36

    тел. +7 (812) 920-29-07

    пн-пт с 9:00 до 17:30